치과건강상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.02.04
스케일링은 반드시 해야하는건가요?

스케일링을 왜 하나요.?

비용은 얼마나 들어가나요.?

의사가 하나여 치위생사가 하나요

보험 적용은 되는 항목이 되는건가요.?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스케일링은 치아와 잇몸사이에 낀 이물질인 치석을 기계적인 방법으로 제거하는 치료이며 연 1회는 건강보험이 적용되기에 부담없이 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    1. 스케일링은 치석을 제거하기 위함입니다.

    2. 보험 적용시 1~1.5만 원입니다.

    3. 치과의사, 치위생사 모두 할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 이윤형 치과위생사입니다.

    우리가 매일 칫솔질을 하고 있지만 닦이지 않는 부분은

    치태가 쌓이고 시간이 지나면 굳어 치석이 생기게 됩니다.

    치석은 칫솔질로 제거가 힘들며 잇몸에 염증을 유발하기하기 때문에 꼭 치과에서 치과의사나 치과위생사에게 스켈링을 받아야합니다.스켈링은 1년에 한번씩 건강보험이 되어 본인부담금만 내고 진료가 가능한 시술입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치석을 제거해 치주질환을 예방하는 것이 스케일링을 받는 이유입니다..보험 적용시 본인부담금 2만원 내외 이고, 비보험시 비용은 5 ~ 7만원 전후 입니다..치과의사와 치과위생사 모두 할수 있습니다..매년 1월 1일 ~ 12월 31일 중 한 번 보험 적용 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    의사와 치위생사 모두 스케일링은 할 수 있습니다. 잇몸의 질환을 예방하기 위해서 하는 치료입니다.

    1년에 1번은 보험이 적용됩니다. 답변이 도움이 되셨으면 추천부탁드립니다