기독교에서 대천사들은 누구를 말하는 것이며, 그들의 사명은 어떤것인가요?

흔히 3대천사, 4대천사라고 이야기하는 대천사들은 정확히 누구를 지칭하는 것이고,

그들은 대천사로서 어떤 사명을 지니고 있는 존재들인가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박세공 인문·예술전문가입니다.

성경에 자주 나오는 천사는 가브리엘, 미가엘, 라파엘 정도 입니다.

가브리엘은 하나님의 말씀을 전하는 천사로, 대표적으로 예수님의 잉태를 마리아에게 전할때 등장합니다.

미가엘은 하늘군대의 장으로 묘사됩니다.

라파엘은 '하나님께 고쳐주셨다'라는 의미인데, 치유의 천사로 보기도 합니다.

    안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    허다한 천사들 중에서도 신의 뜻을 체현하는 특별한 이들을 대천사라는 명칭으로 부릅니다.

    대표적인 대천사로는 미카엘, 가브리엘, 라파엘, 우리엘, 라구엘, 사라카엘(사리엘), 레미엘이 있습니다.