재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.12

에어컨 필터는 얼마만에교체하죠?

에어컨 필터는 보통 얼마 정도 사용하고 교체를 해야 하는 건가요 제가 여태까지 교체를 해 본 적이 한 번도 없어서 교체를 해 줘야 할 것 같아요 일반적으로 많이 하는 시기가 궁금해요

  • 안녕하세요. 화려한바닷가해변133입니다. 에어컨필터 저는 한계절 사용하고 다음계절에 다시 사용할 때 갈아주는편이에요 얼마안하니까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 가정용 에어컨필터는 청소만 자주해주시면 그렇게 교체를 자주하지 않아도 됩니다. 한 3년마다 해주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비범한퓨마96입니다. 에어컨필터는 무조건 1년에 1번은 교체하는게 제일 안전합니다.

    일단 애들을 키우신다면 정기적으로 필터를 1년에 1번씩 꾸준히 교체하는게 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 날으는비룡698입니다.

    자동차 에어컨 필터 교체 시기는 6개월마다 1번씩 교체하거나 10,000 ~ 12,000km 마다 1번씩 교체하는 것이 좋습니다. 하지만 미세먼지와 황사가 심할 때는 교체 주기를 앞당기는 것이 운전자의 호흡기 건강에 도움이 됩니다. 또한 교체시기가 오지 않았더라도 에어컨이나 히터를 작동했을 때 퀴퀴한 냄새가 난다면 교체해주는 것이 좋습니다.