도라지1004
도라지100423.05.15

벽걸이 에어컨 필터는 교체 주기가 언제죠?

제가 벽걸이 에어컨을 새로 사놓고 아직 한번도 필터 교체를 해본 적이 없는데요. 필터 교체를 안 해주면 세균들이 많다고 하는데 보통 얼마만에 한번씩 해줘야 하나요?

  • 교체보다 청소가 더 중요합니다 물론 6개월마다 교체하면 좋지만 비용도 만만치 않고요 6개월에 한번씩 청소하고 2,3년 단위로 필터교체해주세요

  • 안녕하세요. 고상한날다람쥐221입니다.

    가정용에어컨필터같은경우는 교체하실필요가 없고 물로 청소후 물기만 제대로 말리면 사용가능합니자다.