약 복용약·영양제
진실한코뿔소202
진실한코뿔소20222.10.18

유산균은 하루일과중 언제 챙겨먹는것이 효과적인가요??

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

유산균은 꼭 챙겨먹어야 된다고 해서 먹고있는데 하루 한번 섭취하는 유산균

하루일과중 언제 먹는것이 가장 효과적인지 궁금해서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    유산균은 하루중에 언제 드셔도 괜찬습니다.

    일반적으로 아침에 드시는 것이 잊어버리지 않고 드실수 있습니다.

    식사와 상관이 없는 제품이 많이 있으므로 제품을 살펴보시고 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유산균은 복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드립니다. 복용시에 충분한 양의 물과 함께 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    유산균을 섭취하기 가장 좋을 때는 공복입니다.

    공복에는 위산분비가 가장 적고 위배출 속도가 빨라 위에 머무는 시간이 짧기 때문입니다.

    음식을 복용한 뒤 섭취하면 위산이 분비되어 유산균을 사멸시키고

    위배출시간이 길어져 유산균이 위에 오래 머물 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    유산균은 위산과 만나면 사멸할 가능성이 있기 때문에 위산이 없는 공복에 드시는 것이 좋습니다.

    취침전을 제외하고 편하신 시간 공복에 권장량 드시면 됩니다.

    보통은 아침에 기상하자마자 공복에 많이 드십니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    하루 일과 중에 특별히 섭취해야 하는 시간대가 정해진 것이 아닙니다. 유산균은 공복에만 드시면 되므로 본인이 하루 일과 중 공복에 편하게 드실 수 있는 시간대를 정해서 드시면 충분합니다. 꼭 어떤 시간대가 더 효율이 높거나 하지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    항상 일정한 시간에 드셔야 효과가 좋으니 편한 시간을 정해서 드시면됩니다. 식사도 무관합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    하루 한번 먹기 좋은 시간대를 정해서 드시면돼요.

    아침, 점심, 저녁 중 어느때가 가장 좋다 이런건 없어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    먹기 편한 시간대 식후에 드시면됩니다. 매일매일 같은 시간에 드셔야 효과를 유지할 수 있습니다.