목걸이 줄 어떻게 안엉키게 보관하나요?

목걸이같은거를 보관하다보면 줄이 너무 엉켜져있는데 어떻게하면 안엉키고 보관할수있나요??????????????

방법좀 알려주세요 ㅜㅜ 매일마다 보관할때 줄이엉켜서 불편하네요

총 3개의 답변이 있어요.

유능****

혹시 금은방에서 목걸이를 구매하신다면 구입하면서 목걸이보관함 달라하면 보관함 주세요! 다른 온라인이나 길거리에서 구매하시는거라면 인터넷에서 목걸이 보관함 검색하셔서 구매하시는게 좋은거같아요!

목걸이 보관함이라고 검색해서 찾아보면 아마 제일 저렴한거는 7000원대? 정도일거에요.

    안녕하세요 목걸이쓰다보면 대충 던져놓고 정리도 안해서 쓸려고하면 엉켜서 못쓸때도있고 시간잡아먹을때가 정말 많죠~저도 그게 너무 고민이라서 친구추천을 받아서 네이버에 목걸이 보관함이라고치면 엉키지않고 걸어놀수있는 보관대가 따로 팔아용 그래서 그거 쓰시면 정말 좋고 시간낭비하는방법도 없을거같네용

      안녕하세요!!

      목걸이 줄 꼬이는거 때문에 고민이 많으신거에 대해 답변드릴게요!

      목걸이를 오프라인 매장에서 구매를 해보셨다면 거치대에 구비 되있는걸 보셨을텐데 그 거치대를 구매하시는것을 추천드려요

      거치대가격 제일 저렴한거는 7900원밖에 안하기 때문에 저는 아주 애용하고 있습니다!!

      보관목적이 우선이면 제일 저렴한거 구매하시고 보관목적도 사용할겸 인테리어 목적도 있으시면 좀 더 본인의 취향에 맞는 거치대를 구매하셔서 사용하시면 될거같아요~