자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.29

보일러 실내온도 설정과 연소에 대해 질문드립니다.

최근에 날씨가 더워져서 보일런의 실내온도를 19도로 설정해놓으니

연소램프에 불이 한번도 안들어오고 난방이 가동이 안되더라구요.

22도 해놓으니 작동되는거 보면 고장은 아닌듯 싶은데

보일러의 실내온도 해도 가동이 안될 온도 같으면 아예 꺼놓는게 나을려나 싶어서 이틀정도 키지 않았는데

실내온도 해놨을때 실내 기온이 기준기온보다 낮아서 연소가 안되면 아예 키지않은것과 같이

가스비 발생 안되는게 맞는지요?

실내온도 해놓고 연소 안되서 가동 안되는거와 꺼놓는게 같으면 실내온도로 해놓을려고 하는데 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 네 가동을 안하시면 가스비는 발생하지 않습니다. 가동이 필요하신 경우 온도 설정을 하여 켜시면 됩니다. 보일러를 완전 꺼 놓으면 화장실이나 샤워 시에 온수가 안 나오는 문제가 발생합니다.