세심한테리어2
세심한테리어223.11.19

고층아파트에서 화재가 낫을경우 불은 어떻게 끄는지 알수있을까요?

아파트의 저층이나 주택같은경우는 소방차와 살수차 등등 끌고와서 강한 물대포를 이용해 불을 끌수잇습니다. 하지만 요즘추세로 계속 위로올라가면서 결국에는 100층 이상의 고층건물이 나오는데 이 경우에는 화재가 낫을경우 소방측에서는 어떻게 꺼야하는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 아직까지 고층아파트 불끄는 것은 없다고 합니다 소방관이 계단으로 올라거나 헬기를 이용해서 불을 끈다고 히더군요.