기타 의료상담건강상담
큰벌잡이225
큰벌잡이22523.03.19
스케일 주기가 어떻게되나요??

스케일은 너무 과하게 받은면 안좋다는 소리를 들었는데요!

1년에 몇 번정도 받는게 적당한가요?

그리고 비용은 얼마정도하나요!???

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링 자주 받는다고 안좋은 것은 전혀 없습니다.

    비용은 보험시에는 2만원이므로 1년에 2번정도 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    스케일링은 받지 않아서 안 좋은 경우는 있어도 과도하게 많이 받아서 안 좋은 것은 없습니다. 얼마나 치석이 잘 쌓이는지에 따라 다를 수 있으며 치석이 잘 쌓인다면 2~3개월 간격으로 받으셔야 합니다. 보험 적용이 안되면 5~6만 원 정도 비용이 발생합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    스켈링은 일반적으로 일년에 한번씩 치과에 가셔서 검진 및 스켈링을 받으습니다. 하지만, 치과 치료를 많이 받으셧거나 교정치료를 받으셧다면 3개월 또는 6개월 단위로 치과를 가시는게 좋습니다. 연1회 스켈링을 받으시면 대략 2만원쯤 나오실꺼에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치주질환(출혈, 통증, 염증, 치조골소실)의 원인인 치석을 제거하고..잇몸질환 예방, 충치 예방, 입냄새 예방, 치아미백 효과가 있는 스켈링은..치석이 적은 경우는 1년, 치석이 많은 경우는 3 ~ 6개월 주기로 받는것이 좋습니다..매년 1월 1일 ~ 12월 31일 중 한 번 보험 적용 되어 본인부담금 2만원 내외이고..비보험시 비용은 5 ~ 7만원 전후 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.