스케일링 주기는 어느정도가 적당한가요 ??

스케일링을 한번 받고 얼마마다 받는게 좋은건가요 ??

그리고 1년에 몇번정도 받아야지 효과가 있는건지

자세하게 알려주세요 ..

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

스케일링은 1년에 2회는 건강보험적용됩니다.

그러므로상반기 한번 그리고 5~6개월후 하반기에한번 받으시면 좋습니다.

    문어****

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    스케일링 같은경우에는

    1년에2번 의료보험이 적용되니

    1년에 1-2회 받으면 됩니다.

      안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

      치아 스케일링은 1년에 2번 의료보험이 적용되어 저렴하게 받을수 있습니다 저는 2번씩 받고 있으나 보통사람들은 1년에 1번정도 받는다고 합니다 그러나 1년에 2번은 받으라고 의료보험혜택이 2번주는걸로 알고 있습니다

        안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

        개인편차는 있으시겠지만 자주해도 저같은경우는 안좋은듯해서 일년에 한번 보험처리 받아 하는게 좋은거 같습니다

          안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

          치과에서는 6개월에 한번씩 스케일링 받는것을 추천합니다. 되도록이면 치과에서 권장하는 주기로 받으시면 좋겠지만 시간이 안된다면 1년에 한번은 받으시는게 좋습니다.

            앞으****

            안녕하세요. 유소유소유입니다.

            보통 저는 1년에 한번 받습니다.

            직장인이라 직장인 건강검진을 받을 때 스케일링도 같이 받습니다. ㅎ