깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.22

스케일링은 얼마마다 해주는것이 좋은건가요 ?

스케일링을 한번 받고 나면 어느정도 있다가 스케일링을 해주는것이

좋은건지 알려주세요 그리고 1년에 몇번해야지 도움이되는지도요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    제가 다니는 치과 선생님께서 6개월마다 스케일링을 1번씩 받는게 좋다고 하셨습니다.

    1년에 1번은 보험으로 받고, 한번 더 받으시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 스케일링은 잇몸 건강을 위해서 1년에 2번, 6개월마다 주기적으로 받는 것이 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    이와 비슷한 질문에 답변을 여러번 달았는데,

    내가 1월에 스케일링 받았을때, 6월에 다시 받으라고 했습니다.

    즉 1년에 2번인 셈이죠.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    치과 스케일링은 보험처리가 되니 1년에 한번 하시면 좋습니다.

    너무 자주하시면 잇몸에 안좋을수도 있으니 최소 6개월마다 한번씩 하셔도 됩니다.

    그러나 저는 보험처리가 되는 1년에 한번을 추천합니다. ㅎ