세탁수선생활
봉래산제일봉
봉래산제일봉22.12.11

변색된 흰색 와이셔츠 원래 색상으로 복원하는 방법 있을까요?

와이셔츠 자주 입다보면 변색되어 원래 색상과 다를때가 있잖아요. 변색된 흰색 와이셔츠 원래 색상으로 복원하는 방법 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    셔츠를 한 번 삶아보시면 좋겠습니다.

    솥에다가 세제와 셔츠를 넣고 팔팔 끓여서 삶아보세요. 세제 속의 과탄산소다와 표백제가 다시 하얗게 만들어 줄 겁니다.

  • 안녕하세요. 강력한여치92입니다.

    변색된 와이셔츠를 원래색으로

    돌리기위해선 식초를 사용하는방법을 추천드립니다

    식초를 사용하면 오염물질이 빠지는걸 확인하였습니다.