따뜻한겨울
따뜻한겨울21.11.20

변색된 흰색 셔츠 복원할수있는 방법 있을까요?

안녕하세요? 영업을 하다보니 셔츠를 많이 입는편입니다. 특히 흰색을 좋아해서 자주 입는편인데 색상이 변색되어 보기도 그렇고 입고다니기가 조금 그렇습니다. 변색된 흰색 셔츠 원래 색상으로 복원할수있는 좋은방법 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. BookerDec입니다.

    Q.변색된 흰색 셔츠 원래 색상으로 복원할수있는 좋은방법 공유 부탁드립니다.

    변색된 부분을 물파스로 문질러 줍니다. 어느정도 문질러주면 변색된 부분의 색이 빠지게 되는데요.

    그때 다시한번 세제를 이용하여 세탁하시면 색이 빠집니다.

    두번째로 베이킹소다를 이용하는 것인데요.

    변색된 부분을 베이킹소다로 뿌려줍니다.

    살살 문질러주고 색이 바래질 경우 건조시킨후 에 말끔하게 세제를 이용하여 세탁해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기발한사마귀264입니다.

    본 세탁전 셔츠위에 베이킹소다를 뿌리고 따뜻한 물에 담궜다가 1시간 정도 방치한 후 본 세탁을 하시면 색이 변한 셔츠가 하얗게 되살아 납니다. 세탁기 기능중 불림기능에 베이킹소다와 세제를 넣고 미온수르ㅡ 세탁을 하셔도 됩니디.