좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^24.02.20

부모님과 떨어져 생활할때 전화 통화는 주에 몇번 정도 하는가요?

부모님과 떨어져 생활한지도 엄청 오래 되었는데.. 그리고 부모님 연세도 좀 있는데.. 저는 통화를 자주 못합니다. 보통 부모님과 주에 몇번 정도 통화 하시나요?

  • 안녕하세요. 진득하고외로운라쿤255입니다.

    못해도 일주일에 3,4번정도는 목소리 들려드리려고

    합니다. 그것도 힘들면 카톡으로라도 안부를 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    처음에는 매일 통화했지만 요즘은 일주일에 한번 정도 하는것 같습니다. 자주 해주시는걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    사람마다 다르겠지만 3~4달에 한 번은 통화하는 것이 일반적인 듯 싶습니다. 문자는 더 자주하겠죠.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사람마다 다르긴하나 저는 하루한번은 꼭하는편이에요.그래야 마음이 편하더라구요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 저같은 경우는 시골에서 엄마가 혼자 생활을 하기때문에 전화를 수시로 하는편입니다~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    많이 하면 좋은데 아무래도 바삐 살다 보니까 두세 번이나, 짧으면 한 번이라도 연락은 하며 지냅니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    보통 매일 저녁마다 안부전화 드립니다 연세가 있으시니 더더욱 걱정이 되어서 퇴근 후에 혹은 저녁먹고 연락을 한 번씩 드린답니다 잠깐 일 2분 정도 식사하셨는지와 편하게 주무시라고 하고 그 정도 인사는 얼마든지 할 수 있는 일이잖아요.

    처음이 어렵지 매일 연인과 통화하듯 거르지 말고 전화 드리세요. 돌아가시고 나서 통곡하고 후회하지말고 살아계실때 자주 연락드리는것이 효도랍니다.

  • 안녕하세요. 현이입니다입니다.

    저는 보통 그래도 3일에 한번은 통화 드리고 있습니다.

    짧게라도 목소리 들으시면 부모님이 좋아하셔서요!!