오토바이 보험이 궁금합니다 알려주세여

이제 원동기 면허를 땃는데 124.6cc보험 뭐를 들어야 하며 가격은 얼마 정도 될까요? 너무 궁금해서 질문 합니다 좋은 답변 부탁드릴게요 오토바이 기종은 와이드에보 입니다!! 감사합니다 ㅎ

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

오토바이 보험에 경우

책임보험 과 종합보험으로 구성되어 있습니다.

책임보험은 의무적으로 가입해야하는 보험입니다.

책임보험에 경우 의무가입이다 보니 보장이 작습니다.

종합보험에 경우 임의가입으로 구성되어있습니다. 책임보험에서 위험 이상에 보장을 해주는 보험이죠

큰 사고가 발생한 경우

책임보험만 가입되어있다면. 책임보험 한도 이상에 발생되는 손해배상금은 질문자님이 부담해야하는 위험이 발생할 수 있습니다...

비싸더라도... 꼭 책임보험+ 종합보험을 꼭 가입하시길 권해드립니다.