재산 보험보험
궁금하면 못참는 신기한 미키
궁금하면 못참는 신기한 미키23.01.02

안녕하세요 오토바이 보험관련 문의 드립니다.

안녕하세요

올해부터 모든 오토바이 주행하는 사람은 보험을 들어야된다고 하던데

어떤거를 들어야할지 고민이 되서 문의 남깁니다.

일명 가성비 보험을 들어야할 지 아니면 금액이 들더라도 보상이 좋은걸로 해야될지

고민인데 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.오토바이 보험에 가성비는 없습니다.보장내용은 똑같고 회사별로 보험료가 상이하니 참고하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네, 이제는 50CC도 보험을 가입해야 하는 상황인데요.

    물론 보장이 좋은 것으로 해야 좋습니다.

    보험이라는 것이 결국은 사고났을 때 충분한 보상을 위한 것인데

    의무라하여 책임만 다 한다면 결국 그것에 대한 책임도 지어야 하는 것은 가입자의 몫이기 때문입니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자동차 보험과 같은 맥락으로 대인보장 대물보장으로

    같다고 보면 됩니다. 대부분 가정용 오토바이들은 책임보험만으로 많이들 가입하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    일명 가성비 보험을 들어야할 지 아니면 금액이 들더라도 보상이 좋은걸로 해야될지

    고민인데 어떻게 하면 좋을까요?

    -무조건 가성비를 따져서 가입하시는 게 좋습니다. 보장이 크다고해서 그만큼 보장받을거라는 장담을 못하자나요~

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    오토바이의 경우 자동차(오토바이) 보험을 가입해야 합니다.

    책임 보험은 의무 보험이며 가입이 강제되어 있으나 보상 범위는 제한적입니다.

    종합 보험은 자동차 보험에 비해 상당히 고가 상품입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    안녕하세요 오토바이 보험관련 문의 드립니다.

    => 일반적으로 배달용으로 유상보험을 가입하시는게 아니라면 다들 책임보험만 가입해서 타시곤 합니다. 오토바이가 사고율이 높아 보험료가 비싸기 때문입니다.

    하지만 말 그대로 사고율이 높기 때문에 저라면 종합보험 가입해서 운행을 할 것 같습니다.

    책임보험은 대인 부상3천 사망 후유장해 1억 5천 까지. 대물은 2천

    종합보험은 대인 무한 대물은 1억 /2억 선택가능. 무보험차상해.자기신체손해 등 가입이 가능합니다.

    물론 보험료 차이가 나지만 심적으로는 종합보험을 가입을 해야 사고나도 당황스러운 일이 발생하지 않을 것입니다.