기타 육아상담육아
윤자매
윤자매23.02.10
새벽에 자꾸 자다가 승질을 냅니다.

새벽에 아이가 자꾸 자다가 깨면 승질을 냅니다.

도저히 이유도 모르겠고 발을 막 휘두릅니다..

성장판 때문에 키가 크려고 그러는 걸까요?

도저히 이유를 모르겠습ㄴ디ㅏ.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    낮동안의 경험이 꿈에 반영 되는 경우가 종종있는데

    아이가 보는 유투브나 tv프로그램의 점검도 해보세요.

    치아가 자라며 생기는 통증으로 인해 숙면을 취하지 못할 수 있습니다.

    부드러운 잇몸마사지를 해주고 온욕을 하게되면 숙면을 취하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 자다가 울거나, 보채거나, 몸부림을 치는 이유는 성장통에서 오는 통증 때문에 그럴 수 있습니다.

    이럴 땐, 아이의 팔과 다리를 주물러 주세요.

    그리고, 따뜻하게 안아주시고, 다독거려 주시면 잠이 들 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 야경증의 증세를 보이는 것 같습니다.

    성장기에 흔히 보이는 현상이며 차츰

    없어질 것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    우선은 아이의 수면 시간을 체크 해보세요.

    그리고 아이의 잠자리가 불편하지 않는지 다시 한 번 점검해 주도록 하세요.

    더 나아가 아이가 하루 일과를 규칙적으로 기분좋게 생활하고 있는지를 생각해보세요.

    온도와 습도가 맞는지도 다시 한 번 들여다 보세요.

    그래도 너무 심하다면 전문의 상담을 받아보도록 하세요.