기타 의료상담건강상담
소다빵야633
소다빵야63323.06.13
스케일링을 받았는데 통증이 너무 오래가요.

제가 저번 주에 스케일링을 받았는데요. 그런데 스케일링을 받을 당시도 너무 아팠는데 그 통증이 지금까지도 있는데 원래 이렇게 오래 가나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치석이 많이 낀 상태에서 스켈링하면 치석젝하는 과정에서 통증이 올 수 있으며, 스켈링 후에도 아물때 까지 불편감이 1-2주 지속되기도 합니다. 2주이상 지나도 계속 불편하다면 치과로 다시 가야 합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    1~2주 까지는 통증이 있을 수 있습니다. 잇몸에 염증이 있는 분들이 통증이 있기 때문에 더 자주 받고 관리하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    스케일링을 할때 잇몸에 염증이 많았거나 했다면 잇몸에 상처가 나서 통증이 있을수 있습니다

    일반적으로 1주일정도 지나면 불편감은 줄어들지만 그이상 통증이 지속된다면 치과에서 진료를 받아 보는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 심한 환자의 경우 스케일링 이후 2주 이상 통증이 발생할 수 있으며, 평소에 주기적으로 잇몸 치료를 받아주어야 통증이 덜 발생합니다

    통증이나 시린 증상이 점점 심해지는 경우에는 치료 받으신 치과 내원해 보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치석이 많거나 잇몸이 안좋은 경우에는 시린증상이 1-2주 정도 지속될수도 있습니다. 시간이 지나면서 점점 괜찮아 지실꺼에요.