런닝을 입는 것이 건강에 좋을까요?

활달****

어느순간부터 런닝셔츠를 안입게 되던데

런닝셔츠를 입는 것이 건강에 좋을까요?

런닝셔츠를 입으면 좋은 점이 어떤 것들이 있을까요?

저처럼 안입는 분들도 계신지요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

런닝은 주로 면으로 제작한 속옷이기 때문에 땀을 흡수해주고 보온해주는 효과가 있습니다.

여름엔 너무 더워서 입지 않는 경향이 있지만 날씨가 추워지면 몸을 보온해주는 효과가 있기때문에 입어주면 감기예방에 도움이 됩니다.

    소안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    속옷은 땀을 효과적으로 흡수해서 위생적이고 청결을 유지하게 해 줍니다.

    몸을 튼튼하게 해 주는 건 아니지만 건강에 도움은 됩니다.

      안녕하세요. 덕망있는말똥구리237입니다.

      건강보다는 땀 많이 흘리시는분들이 땀흡수를 위해 입는경우가 더 많은 것 같습니다

        런닝이 건강에 좋다는 근거라면 체온을 좀 더 따뜻하게 유지해주고 땀을 흡수하여서 냄새를 좀 줄여주고 위생에 좋을듯합니다 요새는 안입는 분들이 더 많을텐데요

          안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

          면으로 된 속옷을 입는 것이 땀을 흡수하여 개인 위생에 좋다고 생각합니다. 몸에서 나는 땀이 마르면서 몸에 냄새개 배거나 땀이 마르면서 악취를 풍기기도 합니다. 가능하면 속옷을 입는 것이 개인 위생상이나 건강에 도움을 준다고 생각합니다.