신경외과건강상담
박식한등에109
박식한등에10923.04.27

틱증상에 도움되는 방법없나요 식이요법영양제운동법등등이요..?

나이
성별
남성

음성 .냄새맡기 어깨통증 이따금씩해요

근데손가락빠는행동도하는데 이것도틱의일종인가요?

틱에도움되는 관리방법..자료..정보좀부탁드립니다

아이가 예민한편인데 병원에서 어떤검사가도움되는지도궁금해요

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    우선 틱이 맞는지 감별이 정확하게 필요할 것 같습니다. 그리고 틱증상은 심한 정도에 따라서 치료를 결정합니다. 틱증상 때문에 아이가 힘들거나 심한 틱증상, 예를 들어 큰 근육이 움직이는, 또는 음성틱이 운동틱과 동시에 발생하였을 때 적극적으로 치료를 합니다. 그리고 이와 관련된 산만함, 불안, 강박증상의 여부를 확인하고 이에 대한 치료를 해주게 됩니다. 가까운 소아정신건강의학과 내원하셔서 진료 보실 것을 권유드립니다.