운전자 보험 질문드려요 1년갱신이 가장 합리적인가요?

스노****

저는 계속 1년 갱신 1만원짜리 보험을 들고있는데요

2만원짜리는 20년납만 하면 평생보장이 된다고하는데...

설계사분들이 보셨을때 합리적인 보험은 어떤 운전자보험이 좋은지

추천부탁드립니다.

(30대 가장, 자차 출퇴근)

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

2만원짜리 20년납 평생보장(?) 이라는 상품이 없는것으로 아는데..

혹여 20년납 100세 만기나.. 90세 만기가 아닐지..

뭇튼.. 1년납1년갱신 상품보다는 당연히 20년납 평생(?)보장 보는 것이

훨~씬 괜찮은 보험이라고 말씀드릴 수 있습니다.

보장내용만 괜찮다면 당연히 20년납 평생보장(?)운전자 보험으로

갈아타시는것을 권유 하여 드립니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전을 언제까지 할 수 있느냐에 따라서 달라질꺼 같네요.

    30대 이시라면 기대여명이 길기 때문에 90세나 100세로 만기를 설정하시고,

    20년납으로 하시는게 좋을 것 같습니다. 보험료는 2만원 조금 넘을듯 하고요.

    운전자 보험은 손해보험쪽에서는 다 가입이 가능하신데요.

    본인보상 관심 여부에 따라 회사를 선택하시면 될꺼 같습니다.

    운전자 보험을 조금 더 저렴하게 가입하시는 방법은,

    보장성 보험에 특약으로 추가하는 방법이 있습니다만, 이부분은 모자란 보장이 있으실때만 가능합니다.^^

    더 궁금하신 사항이 있으시면 프로필 참조해 주시기 바랍니다.

    이상 함께걷는사람 이동훈 팀장 이였습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 표선희 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      연령대가 20대30대라면 20년갱신형 운전자비용담보만 설계해서 1만원대 가입을 추천합니다

      운전자보험은 유지중에 민식이법등 법이바뀌게되면 새로운담보나 보장금액상향등으로 추가가입을하거나 다시가입해야되는 상황이되기에 저렴하게 가입했다 상황의 변화에 따라 다시가입하는걸 추천합니다

      도움되시길 바라며

      보장분석 전문가 표선희였습니다

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        현재 30대시라면 4, 50년은 운전하시겠네요..

        40년 운전하신다 가정하면..

        비갱신형 20년 × 12개월 × 2만원 = 4,800,000 & 평생보장

        1년갱신형 40년 × 12개월 × 1만원 = 4,800,000 + 계속부담

        20년으로 평생보장이 되니 비갱신형이 더 나으시죠~~

        한편

        한 달 일만윈이 크게 보일 수도 있습니다만..

        큰 금액이 결코 아니며

        사오십년 동안 예기치 않은 일이 한번만 있다 해도

        보험료 차액의 몇배.. 몇십배가 필요할 수도 있어요

        그러니..

        마음 편하게 가시는게 어떠실까 말씀드립니다

        항복하십시오~~

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박상열입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          갱신보다는 장기로 하시는게 유리하시죠...

          그래도 특약부분은 잘따져보시고 가입하시길 바랍니다...

          월 2만원~ 3만원 정도 생각하시면 될것 같습니다^^

          그럼 성투 하시길 바랍니다..

            (주)글로벌금융판매 (35개 생.손보사 취급)

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            1년 갱신형은 위험부담이 있습니다. 큰 사고나 큰 질병으로 보험금 청구해서 받으시면 다음해에 보험을 안받아주는 경우도 있거든요...

            그래서 저는 20년 년만기 상품이나 90세 100세 세만기 상품을 권합니다.

            20년 년만기 상품은 전연령 1만원이면 되구요. 세만기 상품은 보험료가 조금 더 부담하시면 됩니다.

            년만기도 괜찮은 이유는 운전자보험의 정책이 자주 바뀌기에 부담없이 가져가시라고 말씀드립니다. 올해도 민식이법으로 교통사고 법안이 바뀌어서 운전자보험 한도가 추가 되었잖아요~~~ 이상입니다.^^ㅎㅎㅎ

            저의 도움이 더 필요하시면 네임텍을 통해 문의주세요~~ 성심성의껏 도와드리겠습니다.

            또는 제 네임텍을 통해 연락처 보시고 연락주시거나, 제 블로그에 놀러와 포스팅 보시고 상담 남겨 주세요~~

            저는 33개 생명/손해 보험사를 모두 취급하는 보험대리점에서 영업하는 17년차 설계사입니다.

            보험은 가입도 중요하지만 잘 가입하고 제대로 보상 받는것이 더 중요하다고 생각합니다. 보험 가입부터 보상까지 제가 도와드리겠습니다.

            "보험"하면 "임신우"입니다. 늘 건강하시고 항상 행복하세요~~ 고맙습니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              10년 , 20년납 만기환급형이 아무래도 좋죠~

              해당 계약은 어떤 내용인지는 모르겠지만,

              1년 갱신형이라면 순수보장형이? 아닌지 싶네요 . .

              보험비교 싸이트에서 견적 받아보심이 궁금증 해소에 큰 도움이 되실거 같습니다.