운전자 보험의 종류는 어떤게 있나요?

성실****

1년씩 재가입하는 운전자보험이 나을까요? 아니면 10년납이나 20년납하고 80세까지 보장 받는게 나을까요?

어느게 나을지 모르겠습니다.

보험은 점점 나빠지니 후자가 나은것 같기도하고

총 15개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

운전자보험은 다양한 특색을 가지고있습니다

모든특약을 가입하게되면 운전자보험인지 상해보험인지 분간이 안될정도니

1년씩 재가입하는 자동차보험에 특약으로 가입하는건 비추 보험료 문제를 떠나

보장한도 자체가 다릅니다 그러니 후자를 택하셔서

80세만기로 든든하게 준비 하세요

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    운전자 보험의 경우 자동차 책임보험처럼 의무는 아니지만 최근 몇 년 사이에 정말 많은 분들이 가입하시는 보험 중 하나입니다.

    대중교통사고 상해보장, 교통상해수술비, 상해입원비 일당 등 여러 가지 보장이 있지만 운전자분들이 가입하시는 주된 이유는 11대 중과실 때문입니다.

    대표적으로 민식이 법이라고 들어보셨을 겁니다.

    11대 중과실로 인해 운전자가 사고를 냈을 경우 보험처리와 합의를 하는 것과 별개로 형사처벌을 받게 됩니다.

    이때 변호사 선임비, 형사합의금을 보장해 줍니다.

    여유가 되시고 운전을 하신다면 운전자 보험도 준비를 하시는 것을 추천드립니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

      인카금융서비스 보험대리점

      안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

      운전자보험은 법령이 바뀔 때 마다 조금씩 조정을 보아야 합니다.

      그렇기 때문에 짧게 가져가시는 것도 나쁘지 않습니다.

      그리고 운전자 담보특약만 조정을 보는 거라면 굳이 비싸게 가입하지 말아도 무방하며

      상해 담보를 추가로 넣는다면 잘 세팅하여 비갱신형으로 가져가고 조정을 보아야할때는 운전자 특약만

      부분삭제하거나 감액 및 조정을 보시면 훨씬 리모델링 하기가 쉽습니다

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

        20년납하고80세보장이유리해보입니다 전기납은죽을때까지돈내야됩니다

          (주)엠금융서비스 보험나무지점

          안녕하세요 25개 생,손보사 비교상담,보장분석 전문가

          "엠금융서비스" 박성하팀장 입니다.

          답변드립니다~^^

          ♠ 운전자보험은

          기본적으로 운전자 기본담보 외에

          자동차부상치료비, 골절담보, 상해담보, 일당 등을 가입할 수 있습니다.

          운전자 기본담보가 제도에 따라 수시로 변동되기에

          저렴하게 10년납 10년만기나 20년납 20년만기로 가입하시고

          상황에 따라 갈아타시면 됩니다.

          더 자세한 내용은 블로그를 참고하세요

          https://blog.naver.com/claire07063

            안녕하세요. 김이영 보험전문가입니다.

            운전자보험은 1년씩 재가입 상품이 없습니다. 자동차보험 말씀하시는 듯 합니다.

            보험과 관련된 보험 중, 자동차와 관련된 법이 많이 바뀝니다. 그에 따라서 발빠르게 보험도 법에 맞춰서 바뀝니다.

            예를 들어서, 민식이법이 생긴 이래로, 운전자보험에서 '변호사선임비용'과 '벌금비용'의 가입 가능금액이 기존 2천만원에서 3천만원으로 바뀌었습니다.

            그렇듯, 운전자보험은 20년납 80세만기 등의 비갱신 보다는 그때그때 상황과 법에 맞게 바꿔주면서 관리하시는 것이 좋다고 생각되므로,

            갱신형으로 가입을 하셔도 무리는 없을 것으로 생각됩니다.

            그리고 운전자가 꼭 가입해야 하는 부분은 운전자보험으로 위와같이 컨트롤 하시면 되고,

            질문 언급 중, 보험은 점점 나빠진다라는 언급이 있는데, 이 부분은

            비갱신형 종합건강보험으로 20년납 80세, 90세, 100세 등으로 설정 해 놓으시는 편이 어떨까 합니다.

              안녕하세요.

              보험은 점점 소비자 기준 불편한점이 있으나

              현재 운전자 보험은 10~20년 갱신형 상품으로 준비 하시는 것을 추천드립니다.

              운전을 하는 당시에 바로 보장 받기 때문에 10/20년도 보험료에 큰 차이가 없습니다.

              🍀 추가 문의는 댓글 남겨주세요.

                보상, 경제 전문가

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                ○ 운전자보험

                운전자 보험은 자동차보험에서 보장하지 않는형사 합의, 변호사 선임, 벌금 납부를 위한 경제적 손실을 대비하기 위함입니다. 따라서 운전자 보험은 아래 특약이 중점되는 보험이라고 할수 있습니다

                ① 교통 사고처리지원금

                ② 변호사 선임 비용

                ③ 운전자 벌금

                운전자보험은 10대중과실 교통사고로 인하여 타인을 다치게하여 형사 합의금 발생, 변호사 선임비용 발생, 이로인한 벌금 등 발생시 유용하게 보장됩니다.

                해당 담보를 중점으로 다이렉트 등을 통하여 여러회사의 가격을 비교해보시고 가입하는 것을 추천드립니다.

                  (주)지니어스

                  안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

                  암보험이나 실비보험 같은 상품은 추후 병력이 생기면 가입이 어렵습니다.

                  그래서 건강하고 아픈곳도 없는 젊은 시기에 미리 가입하고 보장기간을 길게 하는거구요.

                  하지만, 운전자보험은 병력이 있어도 가입이 쉬워요.

                  보장조건은 안좋아지는 경우도 있지만, 오히려 없던 보장이 생기고 보장한도가 늘어나기도 하구요.

                  20년납 80세만기가 부담스럽다면 10년납10년만기 or 20년납 20년만기처럼

                  준비하셔도 괜찮습니다.

                  좋은 결과 있길 바랍니다.

                  추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

                    안녕하세요. 이민규 보험전문가입니다.

                    운전자보험의 핵심은 교통사고처리지원금 1억5천만원원 한도, 벌금 2천만원한도(스쿨존 사고 3천만원한도),

                    변호사선임비용 3천만원 한도 입니다.

                    이 특약에 자동차 사고시 병원에만 가도 보장받을 수 있는 자동차사고 부상치료비 담보를 넣어서 준비하시면

                    월 1만원대로 준비할 수 있습니다.

                    또한 운전자보험은 20년납 20세만기로 설정하셔서 법이 강화되고 변경될때 마다 바꿔가시는걸 추천드리는 상품입니다.

                      안녕하세요. 김다혜 보험전문가입니다.

                      운전자 담보는 수시로 바뀌는게 맞습니다 그러나 운전자보험와 상해보험을 같이 준비하는데

                      상해는 장기간으로 가지고 가는걸 추천드립니다

                      운전자담보는 추가수정이 가능합니다

                        현대해상 하이플래너

                        안녕하세요. 권서은 보험전문가입니다.

                        운전자보험은 말그대로 운전자를 위한보험으로

                        우연한 사고시 발생되는 벌금이나 형사합의금 사고처리지원금등을

                        보장받으실수 있는데요

                        운전자보험은 자동차보험과 마찬가지로 소멸성이라고 보시면 되실겉같습니다

                        민식이법이 생긴것처럼

                        앞으로도 법은 계속하여 바뀔것이고 그렇다면 운전자보험도 계속 새로운담보가 나올것으로

                        예상되니 10년납80세만기 보다는 10년납10년만기식으로 짧게 가입하시여

                        변화하는 법에따라 유리한 보험으로 재가입하시는것을 권해드리겠습니다

                        감사합니다

                          kb손해보험, 농협

                          안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                          운전자 보험은 어짜피 교통사망이나... 법률비용. 그리고 위로금. 스쿨존 보상 등이라서..

                          또한 필수가입 조건은 아니지만 적당히 2만원선에서 가져갈것 같습니다.

                            01**** 전문가 인증 뱃지

                            안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                            운전자 보험의 경우 중과실, 중상해, 스쿨존 사고에 대한 형사합의지원금 등 형사건 처벌에 대한 비용 담보 입니다.

                            현실적으로 법규 개정으로 인한여 운전자 보험이 여러 차례 변경되었기에 장기로 가입하시는 것은 큰 의미가 없을 수도 있습니다.

                            자동차 보험 가입시 법률 특약으로 처리를 하셔도 되는 부분입니다.

                              농협손해보험

                              안녕하세요. 농협손해보험 전속 우수인증설계사 김은성 보험전문가입니다.

                              운전자보험의 핵심은 교통사고처리지원금,교통사고벌금(현행 민식이법 스쿨존 포함), 변호사선임비용 3가지 입니다.

                              1년으로 매년 갱신을 하셔도 되지만, 상해로 인한 보상이력 등이 있을경우 가입시 보험료 할증이나 제한이 있을 수 있기에

                              납입기간을 길게 하시고, 중간에 새로운 내용들이 추가될경우 변경만 해주시는 게 좋으실 것 같습니다.