등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산322.12.22

겨울 등산용 닌발을 살때 한치수 큰거 구매하는게 좋은가요?

겨울 등산용 신발을 사려고 하는데 신발 사이즈를 한치수 큰걸 구해하는게 좋은가요?

아니면 딱 맞는 사이즈를 구매하는게 맞나요?

조언 구합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 딱 맞는 사이즈의 신발을 구매한다면 발을 움직일 때 불편함을 느낄 수 있으므로 한 치수 큰 신발을 구매하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한가로운늑대48입니다.

    등산화는 운동화와 다르게 한 치수 크게 사는 걸 추천합니다. 등산화는 앞부분이 발을 보호하기 위해서 딱딱합니다. 그래서 딱 맞게 신으면 발가락이 앞부분에 닿아 아플 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다에서온작은소쩍새258입니다.

    요즘에는 정사이즈를 구입해도 되는게 있슥니다 여러 매장을 방문해 보고 직접 신어보고 결정하는게 좋습니다 등산화가 너무 커도 문제가 될수 있습니다

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    겨울철 산행에서는 눈 때문에 미끄러지는 사고가 빈번하게 발생하므로 방수기능이 탁월한 중등산화를 선택하시는 것이 좋습니다. 또한 발 볼이 넓으신 분들은 평소 신으시는 운동화 보다 5mm 정도 크게 신는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    겨울철 등산을 하실 때는 등산화를 자신의 원래 발크기보다 약간 큰 신발을 신는 것이 좋습니다. 추위를 이겨 내기 위해 두터운 양말을 신게 되므로 딱 맞는 등산화를 신게 되면 혈액 순환이 잘 되지 않아 동상에 걸릴 위험도 있습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 저는 한치수 큰거 산적있는데 덜렁거려서 발이 너무 아프더라구요 그래서 저는 딱맞는걸 신습니다