귀중한양240
귀중한양24020.10.28

시력을 좋게하는 방법이 있나요?

오랫동안 안경을 착용하다가 몇년째 착용을 하지 않습니다.시력보호에 안경착용이 효과적일까요?

잠을 많이 안자서 그런지 눈의 피로감도 조금 있네요

안경을 착용하지않고 대처법 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요 질문자님~
    저도 요새 눈시력이 많이 떨어져서 안경과 렌즈를 착용하며 지내고 있습니다.
    마스크도 껴야되는데 안경쓰면 너무 불편하죠?ㅠㅠ
    인간의 신체중에서 유일하게 진화안된 부분이 눈이라고 하네요
    그렇기 때문에 눈시력은 좋을때 지켜야하는게 맞는말 같습니다.
    눈시력을 지키기 위해서는 드시는 음식과 습관 개선이 필요합니다.

    일단은 눈에 좋은 음식 알려드릴게요

    -결명자는 비타민A,C 카로틴, 캠페롤 등이 함유되어있어 시력감퇴를 막아주고 침침한 증상을 없애줍니다.
    (혈압이 낮은분을 결명자 드심안되요)

    -당근에는 시력을보호하고, 야맹증을 막아줍니다. 역시나 비타민A가 함유되있어 점막을 건강하게 유지시켜
    주며, 안구건조도 막아줘서 시력감퇴 예방에 좋습니다.

    -치즈에도 비타민A가 많습니다. 또한 철분이 많아 피로누적을 막아주어 시력저하 현상을 방지해줍니다.

    -블루베리 역시 비타민A, 항산화 물질 및 아미노산이 풍부하여 눈이 뻑뻑하거나 건조함, 야맹증을 예방합니다.
    또한 연구결과에 의하면 블루베리는 65세 이상의 사람에게서 많이 보이는 망막쇠퇴병을 억제하고 눈의 피로를 덜어주는 효과가 있다고 밝혀졌습니다.

    -연어에는 오메가3가 많이 함유되어 각종 눈의 질병을 막아주고 병의 속도를 늦춰줍니다.

    그리고 습관입니다.

    1.눈이 간지럽거나 건조할시에는 손으로 비비지 마시고 안약 또는 인공눈물을 넣어줍니다.
    2.평소에 눈을 많이써서 눈이 건조하지 않게 휴식을 취해줍니다(핸드폰보기, 책보기, 게임 등등 적당히 하기)
    3.안경을 썻다가 벗었다가 반복하지 않습니다. 시력이 계속 변경되므로 눈에 좋지 않습니다.
    4.바람부는곳에서 너무 오래있지 않습니다.
    5.눈마사지를 해주시면 좋습니다.
    (눈을 감고 따뜻한 손으로 눈두덩이 뼈쪽을 지긋이 눌러줍니다. 눈 찜질팩을 사용하셔도 좋습니다.)