와일드한참고래293
와일드한참고래29321.12.30

안경 안쓰고 시력을 좋게하는 방법이 있나요?

오랫동안 안경을 착용하다가 몇년째 착용을 하지 않습니다.시력보호에 안경착용이 효과적일까요?

잠을 많이 안자서 그런지 눈의 피로감도 조금 있네요

안경을 착용하지않고 대처법 있으면 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    안경대신 할수 있는건

    콘택트 렌지착용과 라식수술이 있습니다.

    블루라이트 차단 안경이 시력보호에 도움이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    라식 라섹수술도 있고

    렌즈착용하는 방법도 있습니다.

    하지만 눈 건강에 제일좋은 방법은 안경를 쓰는 것이죠.

    눈의 피로가 너무 안풀리신다면

    따뜻한 수건을 눈위에 올리고 찜질을 받으시면 피로를 덜 수 있습니다.