세무사가 되려면 어떻게공부해야하나요

세무사가 돠고싶은데 어떨게 공부를해야할지 모르겟오요

알려주세요 학원이좋나요 인강이좋나요?????????????????????????????????????????

총 6개의 답변이 있어요.

세무회계 문

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

학원가 인터넷 강의 중 어떤 것이 좋다고 할 수는 없습니다. 본인 의지만 있다면 스케줄을 잘 짜시고, 인터넷 강의로 반복해서 공부하시는 것이 훨씬 효율적이라고는 생각합니다.

도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    세무회계 하온

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    세무사 자격시험의 난이도, 평균 공부 기간, 다른 시험들과의 비교, 공부방법 등은 개인마다 다른 내용이고, 개인의 주관에 따라서 천차만별로 달라질 수 있는 내용이므로 답변이 어렵습니다.

      차오름세무회계사무소

      안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 정세흥 세무사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      공부방법에 있어서는 개개인에따라 달라진다고 생각됩니다.

      시작은 학원에서 하는것을 추천드립니다. 왜냐하면 그 공부의 커리큘럼이 어떻게 되는지, 어느정도의 시험인지 등

      전반적인 감을 알 수 있다고 생각합니다. 그러고나서 부족한부분이나 나중에는 인강으로 가능하다고 생각이 듭니다.

      좋은소식 있길바랍니다.

      감사합니다.

        정윤세무회계컨설팅

        안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 임현상세무사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        저같은 경우에는 오로지 인터넷 강의로만 시험공부를 진행했습니다.

        인터넷강의로 공부를 하면서 모의고사 등은 학원에가서 시험을 치루면서 실전에 대한 감각을 익히고 본인 실력을 점검하는 기회로 삼았습니다.

        따라서 오프라인강의보단 인강으로 공부하시되 모의고사만 학원을 이용하는것을 추천드립니다

          세무법인 더봄 홍대점

          안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 권미혜 세무사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          우선 가장 기본적인 공부법은 공부시간 7-11시를 지키시는것입니다.

          처음 시작하실때 이 부분이 많이 어려우실 수 있습니다.

          그렇기때문에 경쟁자들을 눈으로 확인하고, 학원 모의고사를 통해 나의 위치를 아실수있도록 학원에 가셔서 공부하시는것을 추천드립니다.

          질문자님의 앞날에 좋은 일만 가득하시기를 바라겠습니다.

          감사합니다.

            대견**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김동우 세무사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            학원보다 인강이 비용은 더 저렴할 것입니다. 하지만 인강일 경우 질문자님과 잘 맞는 강사님을 찾기가 조금 힘듭니다.. 모쪼록 잘 찾으셔서 공부 열심히하셔서 합격하시길 바랍니다.