홀쭉한다슬기228
홀쭉한다슬기22820.09.02

핸드폰 용량 정리를 어떻게 해야할까요

제 핸드폰 용량이 128GB인데 요즘 핸드폰을 보니 쓸 데 없는 파일이 정말 많이 쌓여있더라구요 용량이 부족하니까

좀 거슬리기도 하고 핸드폰이 느려지는 느낌이랄까..(이건 기분탓일수도ㅎㅎ)그래서 용량을 정리하려고 봤는데 정리할게 너무 많으니까 막막하더라구요 적은 시간으로 용량을 많이 확보 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    휴대폰 기본 프로그램으로 할당이 되는 부분 입니다.

    pc 윈도우 처럼 운영체계에 대한 할당이 되는 부분이 있어 기종별로 상이하나 5~10G 정도 할당 됩니다.

    이외 휴대폰을 사용하시다가 다운받는 어플 및 카카오톡 등

    해당 프로그램들을 사용하면서 잔여파일이 남아있는 컴퓨터 조각모음 같은 불필요 파일로 인해 용량 사용이 있습니다.

    6개월 ~ 1년에 한번 정도 자료 백업 후 휴대폰을 초기화 하시는 방법이 제일 좋습니다.

    이외 휴대폰 용량 청소, 늘리기 등의 어플을 통해서 청소하시는 방법도 있습니다.