심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.08

노숙자 분들은 집이 없으신 건가요?

제가 듣기로는 IMF 때 실업자가 많이 발생 되면서 그시기에 노숙자들이 늘어났다고 하던데요. 노숙자 분들은 본인 집이 없어서 노숙을 하시는 건가요? 아니면 누구에게 쫓겨서 노숙자 신세가 되신 걸까요?

  • 안녕하세요. 소탈한곰36입니다.

    노숙자들 중에는 집이 있는 사람이 있고 없는 사람이 있습니다

    집이 없는 사람들은 말 그대로 친인척도 가족도 돈도 없어서 집이 없는 것이고, 집이 있는 사람들은 자기가 가족들에게 무슨 죄를 지었거나 큰 잘못을 하여 집에 들어갈 수 없어서 노숙자가 된 것입니다

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    피치못할 사정들이있겠지만 기거할 장소와 돌아갈장소를 잃었기때문에 노숙자생활을 할수밖에 없는 상황인듯 합니다.

  • 안타깝지만 그분들은 거주할 집이나 공간이 없으셔서 노숙을 하시는 겁니다. 가족과 관계가 좋지않아 못돌아가는 경우도 있을 수 있습니다