로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.10.02

바퀴벌레는 어떤 환경에서 번식하며, 주로 어떤 장소에서 발견되나요?

그런 바퀴벌레를 퇴치하기 위한 가장 일반적인 방법은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 알뜰한돼지243입니다.

    바퀴벌레는 주로 쓰레기, 썩은 나무, 그루터기나 어둡고 습하고, 따뜻한 장소에 서식합니다. 이런 곳에 자주 있으니 당연히 번식도 이런곳에서 잘됩니다. 또, 바퀴벌레는 생존력과 적응력이 좋은 편입니다. 바퀴벌레 살충제를 사용하는 방법이 있고, 약국에서 판매하는 붕산 가루와 밀가루와 백설탕을 1:1:1로 섞고 냉장고 밑이나 어둡고 습한 곳에 뿌려놓으면 밀가루와 설탕이 바퀴벌레를 유인하고 붕산이 독으로 작용해 퇴치하는 방법이 있습니다.