기계공학학문
시인즈
시인즈22.09.18

공기주입기의 원리를 알고싶습니다

수동으로 공기를 주입하는 에어펌프같은건 대충 이해는 되지만 컴브레셔나 공공으로 사용되는 곳곳에 정비되어 있는 공기주입기는 어떤식으로 바람이 보충되는 걸까요?

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    공공으로 설치되어있는 기계식 주입기의 경우 내부 펌프를 통해 전기에너지를 동력삼아 주입해주는것이고,
    수동의 경우 사람의 힘으로 펌프에 에너지를 공급해주어 사용하는 방법입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    청소기와 비슷한 원리라고 생각하시면 됩니다. 컴프레셔를 작동시키면 주변의 공기를 흡입합니다. 그리고 내부에서는 피스톤 작용으로 공기의 압축이 일어나죠. 그리고 용량만큼 공기가 찬다면 피스톤 작용이 멈추며 저장을 완료합니다. 그러면 컴프레셔 내부는 압력이 높은 상태로 존재하는데, 이 때 공기 분사기를 눌러 원하는곳에 공기를 분사할 수 있게 되는 원리입니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 공기주입기 내부에는 공기가 있을것입니다.

    그것을 인간이 직접 힘으로 밀어내면 공기가 주입됩니다.

    공기는 한 쪽 방향으로만 나갈 수 있고, 다시 다른 구멍으로 공기가 들어오기 때문에

    원하는 곳에 공기를 보낼 수 있습니다.