Jy천사1004
Jy천사100423.03.05

김치냉장고와 일반냉장고는 무엇이 다른건지 알고싶습니다

안녕하세요 예전에는 일반 그냥 냉장고만 있었는데 이제는 김치냉장고도 같이 구매하시는 분들이 많이 있네요 두 냉장고의 차이점에 대해서 알고 싶습니다 김치냉장고의 장점도 같이 알려주시면 감사하겠습니다

  • 일반냉장고의 경우 간접 냉각

    방식으로 되어있기에 온도 차이가

    크다고 할 수 있습니다.

    김치냉장고는 직접 냉각방식을

    사용을 하고 있어서 온도 차이가 나지

    않고 수분이 날아가는 경우들이

    없습니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    김치냉장고와 일반냉장고의 차이는 주로 온도와 습도 조절 기능이 다릅니다.

    김치는 다른 식품과는 달리 적정한 온도와 습도에서 보관해야 합니다. 김치냉장고는 이에 특화된 제품으로, 일반 냉장고보다 높은 습도와 낮은 온도를 유지할 수 있습니다. 김치냉장고는 김치 전용 발효실이 있어 김치를 보다 적극적으로 발효시킬 수 있습니다.

    또한, 김치냉장고는 김치 뿐만 아니라 다른 식품도 보관할 수 있지만, 일반 냉장고는 김치를 보관하기 위한 스펙이 아니므로 김치를 보관하면서도 김치냉장고보다는 습도와 온도 조절에 한계가 있습니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    일반 냉장고의 냉장칸은 영상 2~5도 정도인 반면, 김치냉장고는 영하 1도 정도인 것이 가장 큰 차이점이다.

    김치냉장고 장점

    내부의 온도차이가 심한 일반 냉장고와 달리 숙성기와 숙성후에 알맞은 온도를 일정하게 유지할 수 있습니다.

    형태에 따라 뚜껑형, 서랍형, 스탠드형 등이 있으며, 김치냉장고를 이용하면 싱싱한 김치를 보통 4개월까지 보관할 수 있는데, 숙성기에는 온도를 5~7℃로 유지하고, 그 뒤에는 0℃로 조정해 놓으면 장기간 보관이 가능합니다.

    처음에는 김치 전용 냉장고로 개발되었으나, 현재는 과일·야채·육류 등도 얼지 않은 신선한 상태로 오랫동안 보관이 가능한 다양한 종류의 김치냉장고가 등장하고 있습니다.

    참고하셔요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지식초보답변러잘부탁드립니다33입니다. 두개의 냉장고는 온도에 차이가 있습니다. 일반 냉장고의 냉장 칸 온도는 영상 2-5도 김치 냉장고는 영하 1도 정도입니다. 보관온도가 다르기떄문에 사용 용도가 다른것이죠.

  • 안녕하세요. 부지런한갈매기778입니다.

    일반냉장고 대비 김치냉장고가 갖는 가장 큰 특징은 동일한 온도를 유지시키는 기능입니다. 일반냉장고는 온도 변화에 따라 냉각을 반복하기 때문에 냉장고 안 온도차이가 큰 반면에 김치냉장고는 이러한 단점을 보완해 온도변화를 최소화 해 안정적인 숙성이 가능하도록 만들어졌습니다.