즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.14

냉장고와 김치냉장고의 차이점은 무엇인가요?

냉장고가 먼저 나왔고 우리나라에서는 김치냉장고라는 것이 추가로 나왔는데

일반 냉장고와 김치냉장고는 어떤 점에서 차이가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 냉장고는 온도세팅이 1도에서 3도 사이지만 김냉은 마이너스 온도까지 가능하여 김치의 숙성이 잘 되고 신김치가 되는시간을 늦출수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    김치냉장고에는 직접냉가기능이 있어 맛과 향을 오래동안 유지시킬수 있습니다. 습도조절 기능도 있어 최적의 맛을

    오래동안 보관할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 일반 냉장고의 냉장칸은 영상2~5도 정도입니다. 하지만 김치냉장고의 온도는 영하1도 정도 됩니다. 두 냉장고의 차이는 온도에 있습니다.