태아 보험은 꼭 가입해야 하나요?

임신 14주차입니다

태아보험을 들어야 할지 말아야 할지 고민이 됩니다

만약 가입해야 한다면 언제가 좋을까요?

꼭 가입해야 할 특약은 무엇일까요?

태아보험이 어린이 보험과 이어질수도 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

한국보험금융(주) 파파라이프 지사

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박재현보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

지금 바로 가입 하시는게 좋습니다.

보통 1차 기형아 검사 전에 많이들 가입하시는데요,

조산 위험이 있다면 더더욱 빨리 가입하시는게 좋습니다.

그리고, 태아특약 중에 꼭 가입해야 하는 특약들이 있는데

22주가 지나면 그 특약들은 가입이 안되기 때문에 빨리 가입

하세요.

그리고 태아보험은 애기가 태어나기전 상태를 말하는 것으로

태어나면서부터는 어린이보험으로 바뀐다고 이해하시면 됩니다.

태아전문 보험사인 저희에게 문의 주시면 친절히 답변드리겠습니다.

감사합니다.