심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.01
오토바이는 왜 번호판이 앞에는 없나요?

차에는 번화판이 앞뒤로 있어서 씨씨티비에 다 찍히니까 교통 법규를 어길 시에 바로 딱지를 떼게 되는데 오토바이는 앞에 번호판이 없으니 그렇지 않은 것 같아요. 왜 앞 번호판이 없나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    오토바이 앞에 번호판을 달려면 별도의 구조물을 추가해야 한다고 합니다.

    근데 구조물이 더 들어가게 되면 사고 발생시 운전자가 더 위험해진다고 합니다.

    이제까지 오토바이 앞에 번호판을 달자는 의견이 많았는데 이와 같은 이유로 무산이 되었습니다.