2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.16

중고 직거래 할때 유의사항이 궁금합니다

특히 가전제품의 중고직거래에 관한 질문해봅니다.

스마트폰이나 태블릿의 중고직거래할때 유의해야 될 사항이나

중고거래를 잘 하는 방법에 대해 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    중고상품 직거래시 정상적인 기기 작동이 되는지 체크가 필요하고 또 배터리 상태도 체크를 하셔야 하고 가능하다면 구매 영수증 같은거 확인을 통해서 분실물이 아닌 정상구매 제품이라는 것을 확인 할 수 있으면 하시는게 조금 더 안전하지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    1. 스마트폰을 구입하실 때, 유심기변이 아닌 확정기변이 가능한 기기로 구입하셔야 합니다.

    2. 가능한 출시된 지 오래된 기기를 구입하는 것보다는 최근에 출시된 기기를, 가능한 미개봉된 기기를 구입하시는 게 좋습니다.

    3. 가전제품의 외관뿐만 아니라 정상적인 작동이 되는지까지 확인한 뒤에 대금을 지불하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    중고직거래시 물건이 정확한지 확인하고, 거래는 사람 왕래가 있는 곳에서, 그리고 안전하게.