피부과건강상담
포근한파리매82
포근한파리매8223.02.01

유리가 깨졌을 때 머리에 파편이 튀었는데 뽑고 난 후 간지러움증이 있는데 병원에 가야 하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
-
기저질환
-

유리 문이 깨지면서 머리에 잠깐 박혔었는데 뽑고난 후 간지러운데 미세유리가 들어갈 가능성이 있을까요?

그리고 병원에 꼭 가야할까요?

엄청 작은 유리가 박혔던거라서..

피가 잠깐 났다가 문지르니까 멈추긴 했습니다!

  • 안녕하세요.

    미세 유리의 경우, 박히기 보다는 대부분 피부가 아물면서 저절로 소실되게 됩니다.

    특별한 치료가 필요한 것은 아니어서 특별한 증상이나 불편감이 없는 경우, 경과를

    지켜 보는 것이 좋을 것으로 보입니다.