땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.10.09

밀폐용기에 이것저것 담다보니 냄새가 베었습니다. 어떻게 없앨수 있을까요?

플라스틱 밀폐용기에 냄새가 베었는데

아무리 닦아도 냄새가 없어지질 않네요.

획기적으로 없앨 수 있는 방법이 있을까요?

김치, 나물, 물김치 복합적이네요.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    밀폐용기에 소주와 식초를 1대1 비율로 섞어 넣어주시고

    반나절정도 두었다가 세척해주시면 냄새가 제거되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 고상한바다표범118입니다.

    밀폐용기 냄새 빼는 방법으로는 쌀뜨물을 넣거나 식초를 물에 타서 넣거나 베이킹소다를 넣는 3가지 방법이 있습니다!

  • 안녕하세요. 러블리한꾀꼬리215입니다.

    플라스틱 밀폐용기안에 물을 담고 그위에 식초 몇방울 떨어트린다음에 용기를 닫고 몇번 흔들어줍니다!

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    반찬통에 소금을 넣고 세척을 한 후 잘 말리면 냄새가 없어지고 또, 베이킹 소다를 이용해서 하루정도 담가 놓으면 냄새가 사라지기도 하니 참고하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 환한게127입니다.

    플라스틱 반찬통에 김치나 마늘을 담으면 냄새가 베는데 저는 치약으로 닦는 것을 추천드립니다. 냄새도 빠지고 기름기도 뽀드득 잘 닦여요.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 통에 물을 담고 식초를 넣어 보세요. 그리고 반나절은 그대로 두세요. 시간이 지나면 세제를 묻혀 한번 더 세척하면 냄새가 줄어듭니다.