로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.25

반찬그릇 플라스틱 뚜껑에 냄새 없앨수있을까요?

안녕하세요.

밀폐용 그릇 플라스틱 뚜껑에 김치국물하고 여러 냄새가 배겨서 설거지를해도 빠지질않네요..

혹시 없애는 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 반찬그릇 플라스틱 냄새 제거는 따뜻한 물에 식초와 소금을 넣고 뚜껑을 닫아놓으세요~

  • 안녕하세요. 까칠한사자183입니다.

    플라스틱 뚜껑에 밴 김치 냄새를 없애기 위해서는 베이킹 소다를 미지근한 물에 풀고 뚜껑을 넣어놓으세요. 이때 고무 패킹도 때로 빼서 함께 넣어 놓으면 좋습니다. 반나절 정도 넣어 놓았다가 설거지를 해 주시면 냄새가 많이 빠집니다.

    플라스틱 뚜껑뿐 아니라 김치 냄새 밴 반찬통에도 베이킹소다를 미지근한 물로 풀어 반나절 정도 둔 후 설거지 하면 냄새를 제거할 수있습니다.