머리 탈모약 복용중인데 효과가?

탈모약을 먹고있는 30대 초반 남자입니다

모모페시아 약을 처방받아서 먹고있고 일정한 시간대에 먹는것이 중요하다고 해서 매일 같은시각에 복용중입니다

사람마다 개인차가 있겠지만 약복용한지 3개월이 조금 지났는데 아직 별차이를 못느끼겠는데 보통 얼마정도 지나야 효과가 나타날까요?

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

삼개월정도 지나면 효과를 느끼기 시작하실거에요. 머리카락이 자라는 속도가 있기때문에 눈에 잘안띄지만 지금아마효과가 나타나고 있을겁니다. 모발이 얇은 편이시라면 모발영양재를 같이 복용하시면 모발도 굵어지시고 눈에 좀 띄실거에요.

    나은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 탈모의 원인이 남성 호르몬으로 인한 남성형 탈모인 경우에는 모모페시아와 같은 피나스테리드나 두타스테리드와 같은 성분의 약 복용이 탈모 진행을 늦출 수 있습니다. 추가적으로 바르는 외용제품인 미녹시딜 성분의 제품은 두피쪽 혈관을 확장하여 모발 및 모근의 순환을 돕고 영양분이 모발에 원활하도록 도와 모발 생성 및 탈모방지에 도움을 줄 수 있습니다.

    추가적으로 모발이 가는 분의 경우 모발에 영양분을 공급하는 성분인 비오틴과 약용효모 케라틴 비타민비군이 함유된 의약품을 병행하시면 도움이 됩니다.이와 같은 탈모 제품들은 3개월이상 복용 및 사용하시어야 효과를 볼 수 있기에 꾸준하게 관리하시길 권장드립니다.
    감사합니다.^^

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      탈모약인 피나스테니드성분의 약은 최소한4개윌 이상부텨 효과가 나타납니다.

      3개월 드셨디먼 한달가럄 더 드셔야 효과를 미미하게 느낄수 있습니다.

      앜의 효능은 머리카락이 덜 빠지게 하는 효과가 있습니다.

      감사합니다.^^

        건강한약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        효과가 잘 나타나지않는다면

        추가적으로 미녹시딜이나,

        판시딜 같은 영양제를 추가적으로 복용해보시는 것을 추천드리고,

        프로페시아 계열로 효과가 잘 안난다면 다른계열의 탈모약을 드시는것도 좋습니다.

          굿모닝약국

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          안녕하세요.

          질문자님께서는 모모페시아를 복용하시고 계시는군요.

          해당 약의 성분의 약효는 발모가 아닌, 탈모 진행을 늦추는 것으로서 약을 꾸준히 복용하시면 머리가 빠지지 않는 것을 확인할 수 있지만, 머리가 다시 자라는 것을 기대하기는 어렵습니다.

          감사합니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            1.최소한 6개월 드셔야 합니다.

            -모모페시아는 피나스테리드가 들어있고, 이러한 약은 남성호르몬을 조절해주는 약입니다. 효과가 나타나려면 최소 6개월간 꾸준히 드셔야 합니다.

            답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

            약사 김수재 드림.

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              -

              일반적으로 모모페시아 등의 Finasteride 1mg 제제 복용 시

              3개월 이상 복용해야 가시적인 치료효과가 나타나기 시작하며,

              개인차가 있을 수 있으므로 조금 더 지속하여 복용해보시되

              충분한 치료 기간을 가졌음에도 효과가 나타나지 않는 경우

              주치의와 상의하시어 적절히 약제를 변경하시도록 권장드립니다.

              답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                보통은 6개월 이상은 꾸준히 복용해야 효과가 나타나는 것으로 알려져 있습니다. 또한 사람에 따라 제품에 따라 약간씩 기간은 상이할 수 있습니다. 3개월이라면 조금 더 복용해볼 필요가 있습니다.

                아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

                정진석 치과의사 드림

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  최소 3개월이상입니다.

                  사람에 따라 다를수는 있고 더 드셔보시고 효과가 없는거같다면 약을 바꿔보시는 것도 도움이 될 수 있고 미녹시딜 같은 외용제를 사용해보시는것도 도움이 될 수 있습니다.