피부과건강상담
머쓱한비둘기114
머쓱한비둘기11422.08.08

영양제 복용문의 드립니다...

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요.

제가 지금 원형탈모가 있는데요.

볼두민, 비오틴, 얼라이브포우먼 멀티비타민,

유산균, 오메가3, 테아닌

이렇게 복용하고 있어요.

오늘 약국 갔다가 약사님이 훼러진플러스를 먹으면 탈모에 더 좋다고 하여 구입했는데

제가 빈혈은 딱히 없고 저혈압 조금 있어요.

1. 찾아보니 철분제는 부족 아닐때는 안먹는게 좋다고 하는거 같은데 혹시 복용해도 괜찮을까요?

2. 그리고 너무 과다 복용인지 궁금합니다.

겹치는 성분이 있는지요?

  • 1. 철 결핍이 없다면 굳이 복용할 필요가 없어 보이긴 하지만 복용하여도 괜찮긴 합니다.

    2. 복용하고 계신 영양제 종류가 너무 많은 것 같습니ㅏㄷ. 겹치는 성분이 따로 있어 보이진 않지만 결핍이 있는 영양소가 아니라면 굳이 복용하실 필요 없습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    1. 복용해도 무방합니다.

    2. 종류가 다소 많아 보입니다. 필수 성분만 골라서 복용하는 것도 좋은 방법입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김기덕 의사입니다.

    철분제는 빈혈이 아니면 안드시는 것이 좋습니다 .

    다른 미네랄의 흡수를 방해해 아연이나 마그네슘이 부족해질 수 있기 때문입니다.

    원형 탈모는 영양제로 개선되기는 어렵기 때문에

    병원에서 치료를 받으실 것을 더 권해드립니다.

    지금 드시는 비타민들은 중복되는 부분들이 많습니다.

    종합비타민울 중심으로 나머지 것들은 조율하는 것이 바람직해보입니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    원형탈모는 자가면역에 의한 질환입니다. 영양이 부족해서 생기는 것이 아니라서 지금 드시는 영양제가 크게 도움이 되지 않아요. 철분제도 철분결핍이 없다면 오히려 속쓰림이나 변비만 유발됩니다. 드시지 않는 것이 좋을 것 같고 원형탈모는 병원에서 주사치료를 잘 받아보시기 바랍니다.