반듯한매미13
반듯한매미1322.12.28

어깨가 많이 아픈데 스트레칭이 도움이 될까요?

가끔씩 한쪽 어깨가 많이 아프고 팔을 위로 올렸을때 너무 통증이 심한데 이럴때 스트레칭을 하면 도움이 될까요? 아님스트레칭이 더 안좋은 효과를 가져오기도 하나요?

  • 안녕하세요. 청초한페리카나216입니다.

    잘못된 스트레칭은 오히려 역효과를 가져올 수 있습니다. 정형외과에 가서 확실한 검사를 받고 진행하는 게 좋을 것 같습니다.