월고수천
월고수천23.09.25

갈변한 바나나 맛있게 먹는 방법? (얼려서 갈아서? )

바나나는 조금만 오래되도

갈변하잖아요

그러면 물렁해져서 맛이 없어지는데요

어떻게 먹으면 아깝게 버리지 않고

갈변한 바나나를 맛나게 먹을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    뭔가 첨가해서 셰프처럼 소스를 만드는것도 나쁘지 않다고 생각됩니다. 천연 소스라 달고 맛있는 고소한 소스를 만들어보세요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    말씀하신데로 갈변이 된 바나나는 우유와 함께 갈아서 마시면 먹기도 편하고 마시면 맛도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 길아서 우유조금 넣어서 먹으면 잘넘어가고 좋더라구요. 참고하시길 바랍니다.