치과건강상담
소탈한불독120
소탈한불독12023.08.14

사랑니를 뺀 후 하얀색이 보입니다 정상인가요?

발치 부위에 하얀색 같은것이 보이는데

이거 혹시 염증이라고 볼 수 있나요?ㅠㅠ

실밥과 얽혀있는거 같기도하고

통증은 별로 없습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재 통증 및 불편감이 있지 않은 경우에는 염증으로 보기는 어려우며, 해당 부위가 넓어지거나 통증 발생시에는 치과진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    실밥에 음식물등이 껴서 그런거니 너무 걱정하지 마세요. 사진으로 보면 잘 낳고 있는것처럼 보입니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    하얀색으로 보이는것은 염증이 아닌것으로 보입니다.

    따로 냄새가 나거나 불편감이 없다면 크게 문제가 될것으로 보이지는 않지만 걱정이 되신다면 치과에서 진료를 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    아직 발치 후 봉합한 걸 풀지 않은 것으로 보아 발치 후 며칠 되지 않은 것 같습니다.

    보통 봉합은 1주일 정도 후에 풀며, 그 동안 잇몸은 초기 치유 단계를 거칩니다

    현재 사진상으로 봤을 때 잇몸은 정상 치유 과정 중에 있는 것으로 보입니다. 양치질 하실 때 물로 너무 세게 헹구시지는 마시되 해당 부위도 꼼꼼히 양치질을 해주시기 바랍니다.