치아 관리건강상담
우아한메추리41
우아한메추리4122.12.16

어금니쪽이 살짝 변색되었는데 어떡해요?

제목 그대로 어금니쪽이 살짝 변색되었는데 괜찮을까요?? 문제가 심각한거같음데 한번만 조언해주시면 감사드려요!!!!!!

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    충치가 아닌 단순 변색이 경우에는 문제가 되지는 않으나 우선 정확한상태한 파악을위해 빠른 시일내에 치과를 방문하여 진료를 받으시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    변색자체가 크게 문제가 되진 않습니다. 예전에 햇던 치료가 시간이 지나면서 착색 또는 변색될 가능성도 잇으니 치과에 가셔서 검진을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아에 변색이 생긴원인을 여러가지가 있을수 있습니다.

    충치등에 의해서 생긴변색이라면 충치치료가 필요할수 있습니다.

    착색물질로 색이 변한 치아라면 해당치아면 미백을 할수 있습니다.

    자세한 확인을 위해서 치과병원에서 진료를 받아 보시기를 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    단순히 변색만 되었다면 불편하지 않으시면 그냥 계셔도 되며 충치일 경우에는 치료를 하는 게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    단순 변색이라면 문제가 되지는 않지만 충치일수 있으니 치과 방문해서 확인하면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.