하늘공원
하늘공원22.12.13

여름철에는 수박이 좋나요?참외가 좋나요?

우리가 여름철에 많이 먹는 수박과 참외가 있는데 영양소를 생각했을때 어떤게 우리 몸ㅈ에 더 좋을까요?

다들 수분이 많아서 좋을거 같긴헌데?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    저는 수박을 추천드려요. 더 맛있거든요 ㅎㅎ

    다만, 열량이 작다고 너무 많이 드시면 안됩니다.

    둘 다 좋은 과일이지만 앉은 자리에서 너무 많이먹으면 오히려 탈납니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    칼로리적고 수분이 많은 수박이 더 좋을꺼 같습니다.

    여름철 자칫잘못하면 탈수 증상이 생길수 있으니까요.

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    개인적으로 수박이 좋을것 같습니다.

    수박의 열량은 100g당 21Kcal로 과일 중에서 저칼로리 식품에 속합니다

    따라서 적당한 양을 먹으면서 식이요법을 병행하면 효과적인 다이어트가 된다고 합니다