기타 영양상담건강관리
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.06.14

여름철에 자주 먹는 과일인 참외하고 수박에는 어떤 영양소가 있나요?

안녕하세요. 이제 날씨가 슬슬 더워지기 시작하는데요. 우리나라에서 여름철에 대표적인 과일은 수박하고 참외인것 같은데요. 이 두과일의 영양소는 어떤 영양소가 있나요?

  • 안녕하세요.

    수박은 수분 보충에 도움을 주며, 비타민 C와 비타민 A, 칼륨, 마그네슘 등이 풍부합니다. 참외는 비타민 C, 비타민 A, 칼륨, 철분, 식이 섬유 등이 풍부하며, 면역 체계 강화와 시력 보호에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    기본적으로 수박과 참외는 수분이 굉장히 많이 들어 있습니다 대략 90% 정도 들어 있기 때문에 몸에 노폐물을 배출 해 주는데 도움이 많이 됩니다.

    그리고 당근이 많고 식이섬유 나 칼륨 그리고 비타민c가 많아서 피로회복에 도움이 되고 기력회복에도 도움을 줍니다