만리경
만리경23.12.03

남한은 몇 개의 도로 구성되어 있으며 그 중 가장 큰 도는?

다른 나라들이 행정구역을 나누어 통치를 용이하게 하듯이 우리나라도 지역을 나눴어요. 우리나라는 모두 몇 개의 도로 나눴으며 그 중에서 가장 큰 도는 어느 지역일까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    제주도까지 모두 아홉개 도로 되어 있습니다.

    그리고 그중 가장 넓은 도는 강원도 입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    현재 우리나라의 행정구역은 도는 특별자치도를 포하하면 9개입니다.

    특별자치도로 제주특별자치도와 강원특별자치도가 있으며 경기도, 충청북도, 충청남도, 경상북도, 경상남도, 전라북도,전라남도가 있습니다.

    인구수로는 경기도가 가장 크고 면적은 경상북도가 가장 넓습니다.