스쿼트를 하고나면 무릎위에 근육이 튀어나오는데 왜그런가요?

일주일에 100회정도를 2~3일 합니다

하고나니까 무릎 바로위 다리 안쪽에 근육이 타원? 처럼 올라오더라고요ㅠ

시간이 좀 지나면 사라지긴한데

계속하면 이 근육이.. 굳어지나요..?? 보기별로라서 ㅠㅠ

자세가 문제라서 그런건가요 ㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

그 근육은 대퇴 삼두근 입니다. 허벅지 전면 부분의 근육인데 대퇴 삼두근이 발달하게 되면 그 분이 두드러집니다. 인터넷에 보디빌더 사진을 검색해보시면 아마 쉽게 이해 하실수 있을거에요. 스쿼트는 그 부분(대퇴삼두), 대퇴 이두, 둔근을 주 목적으로 하는 운동이기 때문에 스쿼트를 많이하시면 당연히 그 부분은 발달하게 됩니다.