찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.03.29

세탁기를 돌릴 때 섬유유연제 언제 넣으시나요?

세탁기를 돌릴 때 섬유유연제를 함께 넣어 그냥 돌리는데, 다른사람들은 다 끝나기전에 섬유유연제 넣는다고 하더라구요. 저렇게 하면 좀 귀찮을거같은데.. 어떻게 사용해야맞는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    세탁기를 돌릴 때 섬유유연제는 그냥 안 넣는편입니다

    어차피 냄새 다 날라가고 별 의미없더라구요

  • 안녕하세요. 바람따라 구름따라입니다.

    요즘 거의 모든 세탁기에 섬유유연제 넣는 곳이 있습니다.

    거기에 조금만 넣어두시면, 나중에 마지막 헹굼 때 알아서 물과 섞여서 사용됩니다.^^

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    세탁기는 세제넣는곳과 섬유유연제 넣는곳이 있어요.

    세탁시작하기 전에 각각 넣어주시면 되요.

    섬유유연제는 헹굼시 자동으로 들어가구요.

    만약 일반세탁기 섬유유연제 넣는곳이 없으면

    마지막 헹굼될때 뚜껑열고 부어주세요.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 원래 세탁기에 처음에 유연제 넣어도 자동으로 행굼시 나오게되는 경우 있고요 세탁 끝날쯤 넣기도 하구요

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    세탁 시에 세제랑 같이 넣습니다.

    섬유 유연제 넣는 곳에 넣으면 행굼 때 나오는걸로 알고 있습니다.

    그리고 유연제 향기는 부족하지 않게 많이 납니다.

  • 안녕하세요. 카페매니저입니다.

    세탁기에 섬유유연제칸이있다면 거기에 넣으시면 되고

    아니면 마지막 헹굼전에 넣습니다.

    귀찮으시면 섬유유연제 종류중에 처음부터 넣는 종류도 있으니 그걸로 구매하시면 편합니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.섬유 유연제는 행굼할때 넣습니다 빨래할때 동시에 넣으면 때꾸정물하고 섞여서 냄새가 이상할것같네요.