털털한바위새133
털털한바위새13321.11.16

섬유유연제는 언제 넣어야 하나요?

빨래를 할 때 섬유유연제를 넣제 넣어야 하나요?

저는 세탁기가 돌아가고 나서 탈수를 한 번하고 헹굼이라는 표시가 뜰 때 섬유유연제를 넣는데

다른 애들은 처음부터 섬유유연제를 세탁기 세제 통에 넣어 버리더라구요.

그렇게 하면 섬유유연제 냄새도 덜 나고 효과도 별로 없을 것 같은데...

언제 넣는게 맞는 건가요?

  • 굳이 말하자면 세탁기에서 마지막 헹굼시에 넣어야 합니다.

    세탁기도 한 코스에서 헹굼이 2번 정도 있는데 그 두 번째 때 투여해야 하죠.

    모든 세탁기에 세제 넣는 곳 옆에 섬유유연제를 넣는 부분이 따로 있습니다.

    처음에 세탁이 시작될때 그 곳에다 섬유유연제를 넣으면 세탁기가 알아서 적절한 때에 안에 투여합니다.

    세제와 같이 넣는 것이 아닙니다. 유연제 넣는 곳이 따로 있습니다.

    세탁기 설명서를 참조하세요.